Kochen mit Rezepten vom Sonntagmittag

Bei dem Projekt Sonntagmittag gibt es eine warme vollwertige Mahlzeit, die von einem Team Ehrenamtlicher frisch vor Ort gekocht wird. Die Gerichte sind vorwiegend vegetarisch oder vegan. Wir teilen hier einen Teil der Gerichte, die sich gut bewährt haben.

Warum wird vegetarisch oder vegan gekocht? Das hat vier Vorteile:

1.) es ist ökologisch sinnvoll

2.) es ist deutlich billiger, als wenn man Gerichte mit Fleisch für eine größere Gruppe kocht

3.) es ist hinsichtlich der Hygiene einfacher, da beim Kochen mit Fleisch andere Kühlketten und Hygienemaßnahmen eingehalten werden müssen

4.) es braucht kein Extra-Gericht für Vegetarier oder muslimische Gäste

Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen!

Bohnensuppe

Borschtsch    

Faltenbrot mit Kräuterbutter

Grünes Shakshuka

Joghurt-Pfirsich Dessert

Spekulatius-Dessert

Spinatlasagne

Süßkartoffel-Curry

überbackene Tortilla-Wraps mit Spinat-Frischkäse-Füllung

vegetarische Frikadellen

Weißkohl-Kartoffel-Curry mit Erdnüssen

Zucchini-Suppe mit Feta